Роналду стоит дороже сборной России по футболу

Categories: СПОРТ.

Июн 15, 2017 // By:admin // No Comment

christiano_haha-pic905-895x505-38334

Португалец Криштиану Роналду стоит дороже всей сборной России по футболу, «Спартак» мог стать самым представительным клубом Кубка конфедераций, а Тим Кэхилл и Рафаэль Маркес — единственные футболисты, рожденные в 1970-х годах, которые сыграют на турнире. 

Популярное: «Хоть бы лифчик одела»: Кристина Орбакайте без нижнего белья затмила всех на премии МУЗ-ТВ (18+)

Возраст

Всего в Кубке конфедераций принимают участие 184 футболиста — по 23 в каждой из восьми сборных.

Самый молодой игрок турнира — новозеландский защитник Дейн Ингэм. Футболисту исполнится 18 лет только 6 августа, а пока он единственный несовершеннолетний участник Кубка конфедераций.

Перспективы сборной Новой Зеландии на турнире не выглядят чересчур радужными, поэтому вряд ли у тренеров команды возникнет идея налить несовершеннолетнему футболисту победное шампанское.

Ингэм выступает за австралийский клуб «Брисбен Роар», а в составе национальной команды он уже успел сыграть в двух матчах.

На 21 год старше новозеландца мексиканский защитник Рафаэль Маркес. 13 февраля ему исполнилось 38 лет, и он самый возрастной участник Кубка конфедераций. Футболист известен широкому кругу болельщиков по выступлениям за «Барселону» — в этой команде он играл с 2003 по 2010 год. В завершившемся сезоне Маркес выступал на родине за клуб «Атлас».

Статистика Рафаэля в национальной команде впечатляет: 131 матч и 16 голов. А свой первый матч за сборную Мексики он провел в 1997 году, когда часть игроков нынешнего Кубка конфедераций еще не родились.

На полгода младше Маркеса австралиец Тим Кэхилл, известный по своим выступлениям за «Эвертон». Кроме них двоих в турнире больше нет игроков, рожденных в 1970-х годах.

На два года младше них Энтони Хадсон — английский наставник сборной Новой Зеландии. В возрасте 36 лет он — самый молодой тренер турнира. Самый опытный наставник — 65-летний бельгиец Уго Броос, который руководит национальной командой Камеруна.

Несмотря на все свои обновления, сборная России по футболу от южноамериканцев отстала ненамного. Наш показатель — 28,6 года и заслуженное второе место в рейтинге «старости».

Что касается игроков, то самый возрастной в сборной России — Юрий Жирков (33 года), а самый молодой — Александр Головин (21).

Клубы

Отгадайте загадку. Что объединяет немецкий клуб «Байер», португальский «Спортинг», новозеландский «Веллингтон Феникс» и российский «Спартак»? Именно эти команды делегируют максимальное количество игроков на Кубок конфедераций — по пять.

А если вспомнить, что незадолго до начала турнира из обоймы сборной России выпал полузащитник красно-белых Роман Зобнин, то нетрудно подсчитать, что «Спартак» мог стать самым представительным клубом Кубка конфедераций.

По четыре футболиста на турнир отправили немецкий «Хоффенхайм», португальские «Порту» и «Бенфика», а также российский «Ростов». Семь клубов делегировали по три игрока, 20 — по два, 88 — по одному.

25 игроков выступают в разных лигах Германии — это рекорд турнира. 24 — в чемпионате России. Правда, учитывая, что все футболисты нашей сборной играют в РФПЛ, серьезным достижением этот показатель не выглядит. Единственный российский легионер на турнире — португалец Луиш Нету из «Зенита».

16 футболистов Кубка конфедераций играют в Англии, хотя эта сборная не вошла в число участников турнира. Обратная ситуация наблюдается с Камеруном. Почти все игроки этой команды выступают в лигах других стран, а внутренний чемпионат действующих африканских чемпионов на Кубке конфедераций представлен лишь одним футболистом.

Стоимость

Пусть Криштиану Роналду сейчас и не является самым дорогим игроком мира, но на Кубке конфедераций будет носить этот статус. Рыночная цена португальской звезды, согласно данным Transfermarkt, — €100 млн.

В две тысячи раз дешевле Роналду 20-летний Монти Паттерсон. Его портал оценивает в €50 тыс. Правда, самым дешевым игроком Кубка конфедераций его назвать нельзя, потому что у двух футболистов из сборной Камеруна Жоржа Бокве и Жонатана Нгвемнет рейтинга стоимости нет вообще.

Запись Роналду стоит дороже сборной России по футболу впервые появилась Новости в Мире.

http://novostivmire.com/

About admin

Browse Archived Articles by admin

Աստված սեր է:

 

Փակել